Torta de Palha Italiana Fácil



Oi, família!

Como tu tá? Conta pra tia!
Há pouco tempo atrás (ok, talvez há um bom tempo), fizemos uma despedida de solteiro para uma amiga e, para adoçar a noite, resolvi fazer um bolo de palha italiana! Isso mesmo! Aquele docinho delicioso que a gente faz fácil, fácil. Como o "trem" ficou lindo e delicioso, resolvi compartilhar a receitinha com você! Então, pega papel e caneta, ou prepara o print!




Você vai precisar de:

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito maizena
- Chocolate amargo (para fazer raspas)
- Morango a gosto (para enfeitar)

Hora de colocar a mão na massa:

Antes de levara os ingredientes à panela para fazer o brigadeiro, pegue um pouquinho de leite e bata no liquidificador com o chocolate em pó. Apesar de deixar o doce muito mais gostoso do que o toddy, o chocolate em pó empelota se você não bater ele bem batidinho, por isso é importante fazer esse processo antes. Então, é só colocar as latas de leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e misturar até começar a soltar do fundo. Começou? Então agora é a hora de juntar os cremes de leite na mistura e deixar mais um tempo no fogo. Quando você perceber que o brigadeiro começou a soltar do fundo é só desligar e continuar mexendo para não queimar com o calor da panela. Depois disso, espere esfriar e, enquanto isso acontece, forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível e cubra todo o fundo com biscoito maisena. Com o brigadeiro em temperatura ambiente, coloque uma camada dele na forma e vai intercalando com o biscoito até encher. Assim que você tiver usado todo o espaço da forma, reserve o restante da bolacha maisena e guarde a forma na geladeira por 3 horas. Passado esse tempo de espera, é hora de desinformar o seu bolinho. É só tirar o fundo da forma e vir puxando o papel manteiga com calma. Quando você terminar de tirar o bolo, passe ele para um pratinho de vidro e venha colocando biscoitos quebrados nas laterais. Para finalizar com chave de ouro é só enfeitar com as raspas de chocolate e o morango. Eu duvido você não encantar todo mundo com essa delícia!

E aí, vai resistir à essa tentação? Testa a receitinha e me conta aqui como foi, o que achou, o que você mudaria... Vou adorar trocar uma ideia com você! Ah, e se fizer, poste uma foto no Instagram e me marca (@lorenaviiegas) que vou compartilhar no meu stories!

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