Como tu tá? Conta pra tia!
Há pouco tempo atrás (ok, talvez há um bom tempo), fizemos uma despedida de solteiro para uma amiga e, para adoçar a noite, resolvi fazer um bolo de palha italiana! Isso mesmo! Aquele docinho delicioso que a gente faz fácil, fácil. Como o "trem" ficou lindo e delicioso, resolvi compartilhar a receitinha com você! Então, pega papel e caneta, ou prepara o print!
Você vai precisar de:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito maizena
- Chocolate amargo (para fazer raspas)
- Morango a gosto (para enfeitar)
Hora de colocar a mão na massa:
Antes de levara os ingredientes à panela para fazer o brigadeiro, pegue um pouquinho de leite e bata no liquidificador com o chocolate em pó. Apesar de deixar o doce muito mais gostoso do que o toddy, o chocolate em pó empelota se você não bater ele bem batidinho, por isso é importante fazer esse processo antes. Então, é só colocar as latas de leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e misturar até começar a soltar do fundo. Começou? Então agora é a hora de juntar os cremes de leite na mistura e deixar mais um tempo no fogo. Quando você perceber que o brigadeiro começou a soltar do fundo é só desligar e continuar mexendo para não queimar com o calor da panela. Depois disso, espere esfriar e, enquanto isso acontece, forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível e cubra todo o fundo com biscoito maisena. Com o brigadeiro em temperatura ambiente, coloque uma camada dele na forma e vai intercalando com o biscoito até encher. Assim que você tiver usado todo o espaço da forma, reserve o restante da bolacha maisena e guarde a forma na geladeira por 3 horas. Passado esse tempo de espera, é hora de desinformar o seu bolinho. É só tirar o fundo da forma e vir puxando o papel manteiga com calma. Quando você terminar de tirar o bolo, passe ele para um pratinho de vidro e venha colocando biscoitos quebrados nas laterais. Para finalizar com chave de ouro é só enfeitar com as raspas de chocolate e o morango. Eu duvido você não encantar todo mundo com essa delícia!
E aí, vai resistir à essa tentação? Testa a receitinha e me conta aqui como foi, o que achou, o que você mudaria... Vou adorar trocar uma ideia com você! Ah, e se fizer, poste uma foto no Instagram e me marca (@lorenaviiegas) que vou compartilhar no meu stories!
Há pouco tempo atrás (ok, talvez há um bom tempo), fizemos uma despedida de solteiro para uma amiga e, para adoçar a noite, resolvi fazer um bolo de palha italiana! Isso mesmo! Aquele docinho delicioso que a gente faz fácil, fácil. Como o "trem" ficou lindo e delicioso, resolvi compartilhar a receitinha com você! Então, pega papel e caneta, ou prepara o print!
Você vai precisar de:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito maizena
- Chocolate amargo (para fazer raspas)
- Morango a gosto (para enfeitar)
Hora de colocar a mão na massa:
Antes de levara os ingredientes à panela para fazer o brigadeiro, pegue um pouquinho de leite e bata no liquidificador com o chocolate em pó. Apesar de deixar o doce muito mais gostoso do que o toddy, o chocolate em pó empelota se você não bater ele bem batidinho, por isso é importante fazer esse processo antes. Então, é só colocar as latas de leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e misturar até começar a soltar do fundo. Começou? Então agora é a hora de juntar os cremes de leite na mistura e deixar mais um tempo no fogo. Quando você perceber que o brigadeiro começou a soltar do fundo é só desligar e continuar mexendo para não queimar com o calor da panela. Depois disso, espere esfriar e, enquanto isso acontece, forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível e cubra todo o fundo com biscoito maisena. Com o brigadeiro em temperatura ambiente, coloque uma camada dele na forma e vai intercalando com o biscoito até encher. Assim que você tiver usado todo o espaço da forma, reserve o restante da bolacha maisena e guarde a forma na geladeira por 3 horas. Passado esse tempo de espera, é hora de desinformar o seu bolinho. É só tirar o fundo da forma e vir puxando o papel manteiga com calma. Quando você terminar de tirar o bolo, passe ele para um pratinho de vidro e venha colocando biscoitos quebrados nas laterais. Para finalizar com chave de ouro é só enfeitar com as raspas de chocolate e o morango. Eu duvido você não encantar todo mundo com essa delícia!
E aí, vai resistir à essa tentação? Testa a receitinha e me conta aqui como foi, o que achou, o que você mudaria... Vou adorar trocar uma ideia com você! Ah, e se fizer, poste uma foto no Instagram e me marca (@lorenaviiegas) que vou compartilhar no meu stories!
1 Comments
Parece ser bastante bom
ResponderExcluirBeijinhos
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